FC2ブログ
サーターアンダギーさー
20090604.jpg

沖縄のドーナツ、サーターアンダギー。
砂糖と小麦粉と卵でできる簡単スイーツ(笑)。
砂糖1/3カップ:小麦粉1カップ:卵1個の比率で混ぜて、
低温の油でじっくり揚げるだけ。
揚げる時間が結構長いということ意外は特に難しいことも無い。

お菓子を買わなくなってどのくらい経つのだろう。
でもたまにカントリーマアム食べたくなるんだけど高いんだよなぁ。
このサーターアンダギーなんて原価いくらなんだよってハナシだ。

スポンサーサイト



テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:グルメ

【2009/06/03 22:00 】
料理日記 | コメント(0) | トラックバック(0)
| ホーム |
ブログランキング・にほんブログ村へ