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カレー伝承記
鰻屋のたれは継ぎ足し続けることで味を深めるという。
カレーもまた然り。

僕はいつもカレーを大量に作り、大半を冷凍する。
そしてカレーを食べたい時に、適宜解凍するのだ。
しかしこの冷凍カレーが無くなることはない。
なぜなら無くなる前に新しくカレーを作るからだ。
そして新カレーの中に冷凍されていた旧カレーを入れる。
鍋にあるのは新旧入り混じったカレーだ。

ポークカレーを作ったはずなのにイカが顔を見せたり、
奮発して牛肉を入れたつもりなのに安いウィンナーがコンニチハ。
カレーを作るたびに具のバラエティが深まっていく。
カオスカレー一丁あがり!

テーマ:カレー - ジャンル:グルメ

【2009/05/15 20:30 】
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