FC2ブログ
鍋のPressure
圧力釜初使用。
買って一週間経ったが意外と使わないな、コレ。

作ったのはイワシの味噌煮。
材料をぶち込んで火にかければいいようだ。

20090813-01.jpg

イワシだけでは物足りないので、
ゆで卵も入れた。
ほんばにぼー!

鍋からプシューと蒸気の音がする。
圧力をかけているようだ。
よくできてるな、コレ。
あぁ、蒸気と共にいい匂いが。

弱火で15分後、
火からおろして
水で急冷させて完成。
あら簡単。

20090813-02.jpg

味は・・・
うん、缶詰とかによくあるヤツだ!
もうちょっと味がしみこんでもよかったかな?
火にかける時間を長くすればいいのかしら。

一方、
ゆでたまごは
全然味がついてなかったぜ!
ほんばにぼー!

テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ

【2009/08/13 19:10 】
料理日記 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<我が家の焼きうどん | ホーム | ガガっとWORKS>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://amazingjourney.blog72.fc2.com/tb.php/348-397a6132
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
ブログランキング・にほんブログ村へ